セブンプレミアムゴールドの金の豚の角煮が話題ですが、せっかく買うなら先に食べた人が食べてみて美味しかったかどう感じたかを知ってから買いたいですよね!
超多忙OLをしながら一人暮らしをしている20代みさきです!
セブンプレミアムゴールドの金の豚の角煮を実際に食べてみた口コミをご紹介します♪
金の豚の角煮(セブンプレミアムゴールド)の口コミ
セブンプレミアムゴールドの金の豚の角煮の口コミです。 私はセブンイレブンでGETしました! 冷蔵庫で保存できますが2か月以上賞味期限があるので、急いで食べなくても良いので安心です! おかずに+α欲しい時のためのストックとしても利用できます♪ 電子レンジで1分半温めればすぐに食べることができました! 甘辛のいい香り~♪ 豚の角煮は一品あると立派なおかずになるので便利ですよね! いい照り具合です♪ たれもいい感じの甘辛でほっとする味でした。 オーブンで焼き上げ旨みを閉じ込めた後に、日高昆布出汁に醤油と砂糖等で仕立てた特製たれで煮込まれています♪ 実際食べてみるとほろっと口の中でほぐれて柔らかかったです! 豚の角煮を中華街などで注文すると脂身が多すぎて気持ち悪くなることもある私なのですが、セブンプレミアムゴールドの豚の角煮は余分な脂が入っていなかったのですっきりと食べることができ、胃もたれもしにくいと感じました! たれも油が浮きすぎてなくてすっきりと全部飲むことができました。 普通だと洗う時にお皿がべとべととしてしまうことが多いのですが、セブンプレミアムゴールドの豚の角煮は洗う時もさらっとしていて油が少なめであることが分かりました。
豚の角煮食べたくなってセブンの金の豚の角煮買ったけどめっちゃ美味かった
— 林寸 (@r_hfo6) September 5, 2023
だいぶ体調が良くなったので、久々にちゃんとばんごはん作りました
豚の角煮の炊き込みご飯 いんげんの味噌和え 味玉子 小松菜のおひたし キャベツと鶏団子のスープ セブンの金の豚の角煮買ってきて、セブンのレシピで炊き込みご飯作ったですよ#ごはんきろく pic.twitter.com/flpM5jHJ6w — ちえぷぅ (@chiepu) July 1, 2023
だいぶ遅くなったけど #晩酌 昨日に引き続き大隅の炭酸割りで☺️ メインはセブンの金の豚の角煮(チルドのパックのやつ)です めちゃくちゃ柔らかい…なんだこれ 金のとか言うだけあって美味しい それと昨日茹でてた卵を塩で食べる… 笑 pic.twitter.com/VpuVlMVX7n
— しおみ (@shiomi_wakana) October 19, 2022
→金のトマトチーズパスタを実際に食べた口コミ
→金のビーフカレーを実際に食べた口コミ
→金の黒酢酢豚を実際に食べた口コミ
特徴
金の豚の角煮の特徴です。
こだわり
金の豚の角煮のこだわりです。
お肉に油が多すぎない
臭みが少なく、赤身の中に程よく脂が乗ったバランスの良い豚バラ肉を使ってあります。タンブリング(※1)時間を調整し、お肉へのダメージを減らすことで、柔らかさと食べ応えを両立。噛み締めると染み出るお肉本来の旨みが楽しめるようになっています。 ※1 タンブリングとは、硬い筋や繊維を切断し調味液を注入しやすくする処理。
日高昆布を使った出汁
味付けの命である出汁には栄養豊富な海で育った日高昆布を使っています。日高昆布から引いた出汁は淡く上質な甘みと、昆布らしい濃厚な風味が特徴で、お肉の旨み・コクを生かしながらすっきりとした後味に仕上げます。
調理工程のこだわり
お肉の筋や余分な脂を処理し、下味の調味液を低圧でじっくりお肉に浸透させることでお肉へのダメージを軽減しています。 さらにタンブリング時間を短くすることで、お肉本来の旨みとほぐれるような繊維感を維持しています。 加熱蒸気オーブンで焼成し、焼き色と風味を付けながら、余分な脂と灰汁を落とし、雑味をなくしてから、食べやすい大きさに切り分けられています。 しょうゆタレと切り分けたお肉を合わせ、真空包装して、真空包装したタレとお肉を中温と高温の2段階で加熱し柔らかな食感に仕上げられています。 さらに、真空包装後の調理により、しょうゆやダシの風味を閉じ込め、開封した瞬間に芳醇な香りを楽しめます。
カロリー
379kcal
内容量
158g
アレンジ
金の豚の角煮には甘辛たれを生かした様々なアレンジレシピがあります。 炊き込みご飯やパスタ、バター飯、ホットサンドに挟むなど… 実際食べてみて煮卵にもピッタリだなと思いました!
気になる冷凍宅配弁当を実際に食べて比較しました!
電子レンジなどで温めて
すぐ食べられる
冷凍宅配弁当のサブスク!
\一人暮らし女子一番推しは?/
詳しくはこちらから!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼