この記事では
FitDish(フィットディッシュ)について
添加物が安全かどうかを実際に食べた一人暮らし女子が解説していきます♪
大正時代から続く「大阪ガスクッキングスクール」の管理栄養士が監修した、栄養面はもちろん、毎日でも食べたくなる、飽きのこないおいしさの「家庭料理」にこだわったFitdish。
\初回限定2,500円オフ!/
この記事では
- FitDishの添加物は安全かどうか
- FitDishが安心して食べられる理由
が分かります!
\実際に食べた口コミ/
FitDishの添加物は安全?
FitDishでは、合成保存料や、合成着色料をできる限り使わず、安心できる食材の調達・調理を徹底しています。
例えば商品にもよりますが、以下の様な添加物が使われています。
- 調味料(アミノ酸等)
- 増粘剤(加工澱粉、キサンタン)
- 酒精、ph調整剤、リン酸塩(Na)
- 酸味料
- 香料
- グリシン
- 酒精
- 増粘剤(キサンタンガム)
- 増粘剤(加工でんぷん)
- ph調整剤
- 水酸化Ca
- 酢酸Na
- 調味料(アミノ酸)
食品安全の観点から、使用する加工食品や調味料に含まれる添加物についても詳細に確認し、アレルゲン情報を適切に表示しています。
冷凍ではないのに添加物が少ないのはうれしいです!
なのに賞味期限も(最短2週間程度~最長3カ月以上)と長持ちするのもありがたい♪
FitDishは密封したパウチを、加熱による殺菌を行っているので長期の保存が可能になっています。
FitDishが安心して食べられる理由
FitDishが安心して食べられる理由は、次のような徹底した品質管理と安全対策にあります。
無添加方針
FitDishでは、合成保存料や合成着色料を極力使用せず、自然な食材を使うことを重視しています。
特に保存に関しては、密封後に加熱殺菌処理を行うことで、保存料を使わずに品質を保ちながら冷蔵で1か月保存できる仕様になっています【6】。
アレルゲン対応
食品に含まれるアレルゲンや添加物についても、詳細な情報を確認し表示する体制を整えており、アレルギーを持つ方にも安心して利用できるよう配慮しています。
また、アレルゲンや苦手な食材を事前に選択でき、メニューをカスタマイズすることが可能です。
食材の安全性
FitDishのパウチ食品は、遺伝子組換え食品などの表示にも配慮し、消費者が安全性に関して不安を感じないよう努めています。
また、使用される食品や調味料の原材料の追跡調査も行っており、食品安全基準に従った管理が徹底されています。
簡単かつ衛生的な調理法
食事は冷蔵状態で提供され、電子レンジや湯せんで簡単に調理できるため、長時間保存による品質劣化や食品の取り扱いにおける衛生面でのリスクが少ないことも、安心の理由の一つです。
これらの対策により、FitDishは品質と安全性の両面で信頼性が高いサービスとなっています。
\実際に食べた口コミ/